全国节水网首页   设为首页 加入收藏 联系我们
首页 资讯 节水视角 活动·公益 网上展厅 节水志愿者 专题报道 《中国节水》杂志 微博
头部通条
活动·公益首页 > 正文
90后中国留学生成功研发沐浴节水系统
来源:人民网
分享到:
日期:2015年07月13日 08:50

90后中国留学生靳肖骁带领团队研究成功沐浴节水系统

  据美国《侨报》报道,家住美国加利福尼亚州尔湾的90后中国留学生靳肖骁带领他的团队近日研发出沐浴节水系统,为加州抗旱节水迈出了可喜的一步。

  靳肖骁介绍说,传统的淋浴喷头打开后须经半分钟以上水温才会逐渐变热,这中间就白白浪费了大约4加仑的水,如按五口之家计算,一天的沐浴就会浪费掉20加仑的水。现在有了他设计的沐浴节水系统,人们就可用手机或触摸屏把水龙头打开,大约30秒钟后热水便从水龙头流出来,而之前多余的凉水被回收,杜绝了浪费水的现象。

  25岁的靳肖骁表示,这套沐浴节水新装置可节约用水35%。“我研究这个沐浴节水系统是受爷爷洗澡的启发,他打开淋浴时习惯把洗脸盆放在下面承接浪费掉的凉水,再把面盆里的水回收使用,于是我便设计了这个沐浴节水系统。”他花了半年时间,与其他六位志同道合的小伙伴一起进行反复研究与试验。

  经过几次的失败实验,他们终于找出原因,并最终把问题一一解决,设计出眼前大家看到的沐浴节水系统。靳肖骁说:“这套节水系统安装简单,实用方便,家庭和旅馆都适用。它的设计是依据重力原理,配合微电脑处理器和数码控制面板,来达到节水的目地,为使用者提供了整个沐浴过程无等待、无调温的舒适体验。”

  据介绍,这套智能淋浴系统不仅能节水,而且外形美观,甚至还可以选装LED灯、触控屏、防水音响和电视等设备。


    关键词:节水淋浴   加州    靳肖骁                                 【编辑:zhang】


分享到:
内容页右侧
专题报道
深度 | 康绍忠院士:贯彻落实国家节水行
·四川省绵阳市游仙区:构建水生态文明新格局
·水域靓城的实现路径——郑州市水生态文明城
·破缺水难题,谱云南新篇
·推动节水新跨越 建设美丽新春城 ——访昆
·盘活水资源,释放水活力——访云南省水利厅
·濮存昕:点滴节水“微”生活
《中国节水》杂志
河湖管理第3期
河湖管理第2期
数据报告
2018年度《中国水资源公报》发布
·2016年中国水资源公报
·2015年中国水资源公报
·云南省水利厅公布2014年度全省实行最严
·湖北省发布2014年湖北省水资源公报
·重庆市2014年水资源公报正式发布
·关于发布2014年度实行最严格水资源管理
全国联络站
品牌企业
友情链接
底部通条
资讯 - 区域新闻 - 公益·活动 - 专题报道 - 节水视角 - 节水志愿者 - 节水知识 - 节水载体建设 - 全国节水型社会建设示范区 - 《中国节水》杂志 - 微博
关于我们 | 免责条款 | 保护隐私权 | 对外合作 | 广告服务 | 客户服务 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2012-2020 Watersaving.org.cn Inc. All Rights Reserved. 全国节水网 版权所有