全国节水网首页   设为首页 加入收藏 联系我们
首页 资讯 节水视角 活动·公益 网上展厅 节水志愿者 专题报道 《中国节水》杂志 微博
头部通条
首页 > 资讯 > 正文
以节水之名—《中国节水》杂志创刊五周年寄语
来源:《中国节水》杂志
分享到:
日期:2016年03月29日 11:25

冬去春来,伴随着节水型社会建设的步伐,《中国节水》走过了5年的历程。5年,一段不长也不短的时间,《中国节水》以推进节水型社会建设进程、推动节水产业发展为己任,记录了节水型社会建设的足迹,见证了节水产业的发展。5年来,我们不断提高办刊能力和水平,杂志的权威性及影响力与日俱增,受到政府部门、学者、企业家及相关人员的广泛瞩目。

5年来,我们为节约水资源、保障水安全构建节水经验交流平台。本刊推出的《美丽中国节水行》《一方水润一座城》品牌栏目,先后对宁夏回族自治区、郑州市、天津市、荆门市、西安市、德阳市、榆林市、哈密地区、第六师五家渠市、济源市、徐州市、南通市、双流县、湘潭市、衡水市桃城区、宝鸡市、武汉市、晋城市、庆阳市、鄂州市、咸阳市、平顶山市、昆明市、延吉市、德令哈市、洛阳市、河套灌区、四川省通济堰灌区、高邮灌区、新疆生产建设兵团全国高效节水灌溉示范基地等典型地区及灌区进行了深入宣传报道,在社会各界产生了积极反响。

5年来,我们为节约保护水资源、传播节水正能量搭建节水公益传播平台。本刊先后专访一群具有活力且在社会生活中起引领带动作用、身体力行倡导节水的人士:中央电视台著名主持人朱军、张泽群,著名歌唱家谭晶,全国政协常委、联合国首任环保艺术大师、水卫士行动发起人袁熙坤,全国政协委员、国家一级演员、著名公益人士濮存昕,中国工程院院士、武汉大学教授茆智,青年歌唱家、中国时尚新民歌代表丁晓红,中国国家话剧院著名演员张晶晶,东方歌舞团副团长郭蓉,国际灌排委员会主席高占义,总政歌舞团独唱演员王宏伟,中国音乐学院民族声乐教研室主任戴滨,第十一、十二届全国人大代表、国家一级演员王莉,中共十八大代表、大禹节水集团股份有限公司董事长王栋,内蒙古自治区政协委员、国家一级演员齐峰,国家一级作家陈启文,中央民族歌舞团著名青年歌唱家、国家一级演员刘媛媛……报道感染了更多社会公众关注国情水情,并凝聚了一批传播节水理念、传递节水力量的志愿者群体。

5年来,我们为组稿及编排创新思路,塑造杂志独特品格。在组稿方面,本刊充分利用各种组稿方式,结合不同读者需求,从新闻价值、类别、品种、地域、图片等方面,精心选择内容真实准确、具有传播价值的优秀稿件奉送给读者,体现编辑方针和选稿个性。在编排方面,本刊从读者群体定位和版面内容定位考虑,合理地搭配文字、图形、色彩、留白调节等版面元素,提高版面的表现力,提升阅读的舒适度,以达到传达效果的最佳化。

5年来,我们为打造节水全媒体服务第一平台努力探索。20158月,全国节水网上线,一刊一网的互动融合与协调联动,能够充分发挥各自的比较优势,更有效地整合社会资源,进一步提升舆论引导服务能力。

《中国节水》5年的辛勤耕耘与不断进取,虽然取得了一定的成绩,但节水之路依然任重道远。我们怀揣媒体的责任和使命感,积极践行发展新理念,坚持节水优先方针,站在十三五新的起点,《中国节水》再扬帆起航。下一个5年,我们努力再创佳绩,为全面推进节水型社会建设贡献更大力量。

内容页右侧
专题报道
深度 | 康绍忠院士:贯彻落实国家节水行
·四川省绵阳市游仙区:构建水生态文明新格局
·水域靓城的实现路径——郑州市水生态文明城
·破缺水难题,谱云南新篇
·推动节水新跨越 建设美丽新春城 ——访昆
·盘活水资源,释放水活力——访云南省水利厅
·濮存昕:点滴节水“微”生活
《中国节水》杂志
河湖管理第3期
河湖管理第2期
数据报告
2018年度《中国水资源公报》发布
·2016年中国水资源公报
·2015年中国水资源公报
·云南省水利厅公布2014年度全省实行最严
·湖北省发布2014年湖北省水资源公报
·重庆市2014年水资源公报正式发布
·关于发布2014年度实行最严格水资源管理
全国联络站
品牌企业
友情链接
底部通条
资讯 - 区域新闻 - 公益·活动 - 专题报道 - 节水视角 - 节水志愿者 - 节水知识 - 节水载体建设 - 全国节水型社会建设示范区 - 《中国节水》杂志 - 微博
关于我们 | 免责条款 | 保护隐私权 | 对外合作 | 广告服务 | 客户服务 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2012-2020 Watersaving.org.cn Inc. All Rights Reserved. 全国节水网 版权所有